Бухгалтерия

Бухгалтерия — это наука и искусство систематического учета, классификации и обобщения финансовых операций или событий бизнеса в наборе книг. Деловая операция означает обмен денежными средствами или стоимостью между двумя и более лицами.

Spicer и Pegler определили бухгалтерский учет как систематическую регистрацию транзакций таким образом, что позволяет четко раскрывать финансовые отношения предприятия с другими лицами, а также совокупный эффект операции от финансового состояния предприятия с & # 39; выяснил JR Baltiboi отметил, что бухгалтерия — это искусство записи деловых операций в наборе книг.

Запись целей деловой транзакции: анализ транзакций с исходного документа, запись этих транзакций, размещение их в бухгалтерии и тому подобное. Все бизнес-транзакции впервые вносятся в журнал. Все эти различные типы записей нужно классифицировать. Это достигается путем открытия различных учетных записей на отдельных страницах в бухгалтерии, а потом публикуя различные записи в бухгалтерский учет по соответствующим счетам.

Бухгалтерский учет — это запись долгов, кредитов и остатков каждого отдельного счета — активов, обязательства & # 39; обязательств и статей доходов и расходов. Каждый аккаунт в главной книге представляет собой итог записи всех транзакций, касающихся этого конкретного счета. Важность главной книги как основной книги счетов заключается в том, что цифры, которые отражены в финансовой отчетности, такие как балансовые отчеты и отчеты о прибылях и убытках, получаемых по бухгалтерскому учету. Книга, вместе с наличными и банковскими книгами, состоит из полного набора бизнес-счетов.

Бухгалтерия является основой бухгалтерского процесса как финансовой отчетности, включая интерпретацию деталей, сформированных Бухгалтером.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх